您的位置: 旅游网 > 明星

演员杜志国个人资料曝光深扒杜志国的情感经

发布时间:2019-06-08 13:02:17
孩孑发烧最快的降温方法
孩孑发烧最快的降温方法
孩孑发烧最快的降温方法

演员杜志国个人资料被扒,杜志国外表给人的感觉就是很稳重,很靠谱的演员。要说演技派,杜志国绝对算得上是演技派里面的佼佼者,对杜志国印象最深的就是在《隋唐英雄传》里面饰演的李源,真的是很难忘记这样的一个演员存在,只能用杜志国之后再无李源来形容了。

杜志国个人资料

杜志国个人资料

杜志国,1954年9月29日出生于河北邢台,中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,进入保定话剧团,海润影视制作有限公司签约艺人。

1985年,出演首部战争片《丁汝俊》。

1988年,搭档陶泽如、申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》。

1996年,主演李前宽、肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》。

1997年,拍摄胡玫执导的历史剧《雍正王朝》。

2001年5月,在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》。

2003年,搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》。

2005年1月,搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》。

杜志国和儿子杜淳

2007年,与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》。

2009年,与刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》。

2011年,与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》。

2012年,与吕一丁搭档主演了国安涉案剧《零度较量》。

2013年,与陈宝国共同主演根据湄公河10.5案件改编的电视作品《湄公河大案》。

2015年出演电影《三体》中雷志成一角。

杜志国演艺经历

杜志国演艺经历

1985年,在导演周康渝执导的战争片《丁汝俊》中饰排长。1988年,搭档陶泽如、申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》,饰三福。

1989年,搭档陈宝国、雷恪生共同主演清末民初悬疑恐怖剧《夜盗珍妃墓》,杜志国饰张辰;同年,在何群执导的公安剧《西行囚车》中饰郑重里。1996年,主演李前宽、肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》,饰何基沣。1997年,拍摄改编自二月河同名长篇小说由胡玫执导的历史剧《雍正王朝》,饰年羹尧。

2001年5月,在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》,饰男主卢焯。2003年,搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》,饰反一号公安局长唐子杰。

杜志国和杜淳上某会

2005年1月,搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》,饰侯君集;3月,与杜淳共同主演改编自古龙武侠小说的《大旗英雄传》,饰反派冷一枫;8月,在龚若飞执导的首部反映黄河治理的作品《大河颂》,饰于成龙。

2006年5月,拍摄吴子牛执导的历史政治惊险电视剧《大明天下》,饰东林党领袖左都御史杨链。

2007年6月,与杜淳共同主演伦理悬疑剧《非亲父子》,饰胜利集团老总乔胜利;9月,领衔主演张自强执导的以黑帮情仇为题材的电视剧《江湖兄弟》,饰黑帮大哥唐英明;同年,与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》,饰藤谦;10月,加盟家庭励志剧《凤穿牡丹》,饰刺绣宗师。

杜淳杜志国喜庆满满

2008年5月,与杜淳领衔主演李三林执导的央视开年戏《走西口》,饰反二号刘一刀;随后,又与陈宝国合作,出演纪实剧《震撼世界的七日》,饰师长王远征;6月,与尤勇共同主演海军建军60周年献礼片《沧海》,饰海军政委卢信泉;8月,与温峥嵘共同主演反映蚕丝工业百年发展的商战片《风雨雕花楼》,饰顾翰墨;9月,与袁志博领衔主演首部以军转民为题材的电视剧《潮起两江》,剧中与女星袁志博出演一对父女。

2009年1月,主演赵浚凯执导的讲述湘西剿匪的电视剧《战士》,饰寨主古若冲;5月,与吴秀波领衔主演首部反映上海历史变迁,前世今生的作品《上海上海》,饰上海滩关键人物王鼎松;7月,加盟国庆献礼剧《平原枪声》,饰地主苏金荣;随后,与刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》,饰国民党高级将领曾信雄;同年,与杜淳共同主演抗日题材剧《虎胆雄心》,饰藤谦;9月,在赵浚凯执导的红军献礼剧《烈火红岩》中出演了一位阴险、狠毒的国民党军官顾绍良;11月,与朱雨辰共同主演江湖系列第二部《江湖绝恋》,饰反派季博康;11月30日,拍摄了张孝正执导的年代苦情戏《梨花泪》,饰戏班富春班班主萧桂伦。

杜志国父子照

2010年5月,搭档叶静,拍摄以检察官为题材的电视剧《最后防线》,饰老检察官赵元普;8月,与杜淳共同出演献礼建党90周年作品《建党伟业》;10月,拍摄吴子牛执导的反映河北吴桥杂技艺人闯荡天下艰辛历史的作品《闯天下》,饰自私成性,落魄有余的杂技班小人物秦小手;同年,参与赵浚凯导演,连奕名、童蕾主演的空军谍战戏《天阵》,饰演新中国第一任东北航校校长刘坤;与陶飞霏、王雷领衔主演现代谍战剧《天敌》,饰陈局。

杜志国父子上金星秀

2011年5月,主演了赵浚凯执导的发生在山东烟台牟平区雷神庙的抗日故事为背景的《战雷神》,饰镇长周大马;5月18日,与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》,饰国民党将领唐祖礼;9月,与朱亚文共同出演营救军事题材的作品《地火》,饰演国民党派人士尚青城一角;10月,加盟了余少群主演的古装宫廷历史剧《隋唐英雄》,饰唐朝开国皇帝李渊;12月,主演游达志执导的红色抗日动作剧《我的传奇老婆》,杜志国在剧中演出王挺的父亲;10月5日,加盟编剧高锋创作,由导演杨文军执导的人物历史剧《独有英雄》;10月21日,拍摄了黄祖权执导的古装历史战争剧《薛丁山》,饰王敖老祖;10月28日,加盟了寇振海、岳跃利、徐少强主演的抗日民族战争剧《我的抗战》,饰隐退江湖的老镖头苗峰;同年,与岳跃利、马娅舒共同主演民国苦情戏《郎本无情》,饰张守义。

杜志国父子买水果

2012年3月,与唐国强合作,参演了十八大献礼剧《五星红旗迎风飘扬2》;4月,杜志国与吕一丁搭档主演了国安涉案剧《零度较量》,饰演警官李天平父亲;8月,杜志国与儿子杜淳合作,并亲自执导了公安题材作品《天2012》;12月,拍摄海润影视出口,曹云金主演的草根抗日剧《走,打鬼子去》,饰国民党叶司令。

2013年3月,搭档王强、金晨、万弘杰领衔主演抗日战争剧《雪鹰》,饰奇门堂主,也是剧中胡铁荣的好友;11月,与陈宝国共同主演根据湄公河10.5案件改编的电视作品《湄公河大案》,饰云南省公安厅副厅长关庆林。

2014年8月,拍摄了颜永江小说《生死在凤滩》改编的电影《老警》,饰演古镇派出所老民警老覃;9月,主演了讲述武松传人女猪倌武喜春成为抗日女游击英雄的《游击英雄》,诠释了巴山县县长卢山清一角。

2015年4月出演电影《三体》中雷志成一角。2016年1月,杜志国与儿子杜淳、黄晓明、郑爽、陈乔恩、曹格、包贝尔与父母其中一人加《旋风孝子》,返回家乡相处6天5夜,并完成父母的心愿。

2016年4月,主演了革命历史正剧《红旗漫卷西风》,饰演梁万龙。

杜志国的感情状况

杨丽

1、第一任妻子杨丽

杜志国前妻杨丽是当红小生杜淳的亲生母亲。杨丽,是一位气质出众的舞蹈演员,她容颜姣好却甘愿做明星背后的女人,儿子杜淳如今已经是知名演员,而前夫杜志国也是内地知名实力派演员。那么,杨丽和前夫杜志国是怎么认识的呢?

杜淳的母亲杨丽长相清秀,年轻的时候一双大眼更是迷人,演员杜淳曾经在参加某节目时候自曝,小时候自己的家境并不充裕,很多时候母亲杨丽都会为了柴米油盐犯愁。

据爆料,演员杜志国在25岁时与舞蹈演员杨丽结婚,婚后育有一子,就是现在的当红小生杜淳。而杨丽在结婚后因为话剧不景气 ,所以慢慢退出大家的视野。杜淳的母亲杨丽照片舞蹈演员大眼迷人,与杜志国复婚又离婚。

杨丽

杜志国、杨丽两人结婚后,杜志国因演艺事业的忙碌与妻子开始有了感情上的裂痕,矛盾激化到最后两人选择了离婚,当时年幼的杜淳年仅12岁。

杜志国与杨丽离婚后杜淳受到了沉重的打击,学习成绩也一落千丈,杜志国为了儿子的身心能健康又选择与妻子复婚。

1999年,在杜淳考上了北京电影学院后,杜志国也悄悄地和妻子办理了离婚手续,结束了两人的这段名存实亡的婚姻。

虽然杜淳在小时候因为父母离婚而受到打击,杜志国与杨丽为了杜淳复婚,但是这也没办法挽救两人已经破裂的感情,所幸的是,杜淳如今依靠自己的能力在娱乐圈中努力打拼,也没有辜负父母对他的爱。

杜淳的母亲杨丽照片曝光以后引起了友的热议,很多人表示杜淳母亲杨丽绝对是女神级人物,而杜淳也一定是遗传了父母优良的基因。而且杨丽可以为了儿子选择复婚,也让人佩服。

赵娜

2、第二任妻子赵娜

杜志国的第二任妻子叫赵娜,也曾是一名演员。两人在2002年夏天,经朋友介绍而相识。2004年1月2日,两人举行了婚礼。据了解,赵娜在与杜志国结婚前也曾有过一段婚姻。赵娜的前夫名叫祝延平,主演电视剧《武松》而全国闻名,他们1980年在《元帅之死》相识并结婚,两人婚后育有一子。但在儿子4岁时,两人就因感情原因离婚。杜志国与赵娜后来也离婚。

郑卫莉

3、现任妻子郑卫莉

杜志国的现任妻子是郑卫莉,出生于湖北省武汉市,毕业于湖北艺术学院,中国内地实力派女演员。郑卫莉和杜志国俩人结婚多年可以说是影视圈的模范夫妻,对于生活和艺术都有着她们自己的态度和追求。

以上就是杜志国个人资料的相关内容,杜志国虽然现在已经六十几岁了,但是从他脸上看到的这是更多的经历和稳重。杜志国的情感经历也比较坎坷,从第一任妻子开始到现任妻子,经历了好几个阶段,跟第一任妻子杨丽生下的儿子杜淳很争气,没有让杜志国失望。

剧版《黄金大劫案》杜淳领衔笑点频出
阿部宽新片票房高 独占10页广告创纪录
乾隆皇帝为什么拒绝马戛尔尼?
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的